Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l |

Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l

 

Text.ru - 100.00%
Дом Hajdo, запроектированный архитектурной студией s.c. BLIPSZ s.r.l, расположен в Odorheiu Secuiesc, Румыния.
Рельеф земли явился определяющим фактором для рассматриваемого объекта: ориентация дома, благоприятная для повседневной жизни, очевидно, должна быть направлена в южную сторону, но склон, который предлагает вид на город в долине и на далекие горы, спускается на север. Проект устраняет это противоречие и организует жизненное пространство вокруг юго-западной стороны террасы на склоне. Терраса частично защищена с востока и запада и ее положение отдаленно напоминает традиционное пространство, организованное в этих местах вокруг двора.

Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l

Внутренние функциональные области, в зависимости от рельефа земли, укладываются в горизонтальном и вертикальном направлениях, обеспечивая панорамный вид и оптимальные критерии ориентации. Гостиная и кухня с сервировочным столом выходят на террасу через большие раздвижные стеклянные стены. В летнее время они частично находятся в тени, а зимой, в течение длительного холодного сезона, в теплом, отапливаемом помещении. Только приватные пространства и пристройки к основной конструкции разделяются капитальными стенами. Крыша в проекте является продолжением земли – этому способствует значительная разница в отметках на местности. Молодая команда архитекторов разработала концепцию проекта, основываясь на опыте своих старших коллег. Строительство успешно продвигалось, в том числе, и за счет настойчивости и хорошей информированности клиента в вопросах проектирования и строительства. Дизайнерам, архитекторам и строителям не подсчитать количество часов, денег и нервов, вложенных в проект. Так или иначе, все заботы, в конечном счете, унеслись ветром прочь по склону холма и растворились во времени. Семья во время строительства росла вместе с домом.

Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l Дом Hajdo в Odorheiu Secuiesc, Румыния от студии s.c. BLIPSZ s.r.l

Архитекторы: BLIPSZ s.r.l
Проект: Дом Hajdo
Расположение: Odorheiu Secuiesc, Румыния
Фотография: Ákos кун, Бенс Makkai, Иштван Бенедеком, Арнольд MACALIK
Архитектура, общее планирование: BLIPSZ + Atelier FKM , Клуж-Напока / Kolozsvár / Klausenburg, Трансильвания
Авторы: Иштван Бенедеком, Арнольд MACALIK,
Исполнение: s.c.Octogon Инвест S.r.l.
Общая площадь: 175 кв.м.
Развернутая застроенная площадь: 245 кв.м.
Финансирование: частная
Бюджет: прибл. 150000EUR
Изображения предоставлены © Bence MAKKAI