Вилла Kutz by CPDA Arquitectos |

Вилла Kutz by CPDA Arquitectos

Text.ru - 100.00%
CASA KUTZ – это семейный частный дом, расположенный в загородном клубе Yucatán в Мериде, Юкатан (Мексика). Вилла была разработана в качестве дома отдыха, сдаваемого в аренду всем желающим, и второго дома для клиента и его семьи. Концепция заключалась в создании практического пространства с низким уровнем предоставляемых услуг, в которых частные и социальные зоны могут быть разделены и эксплуатироваться отделено друг от друга. Частные и общественные места связаны с зонами отдыха. Фасад дома отражает некоторые из внутренних пространств, а другие, приватные, остаются скрытыми для глаз посетителей.

Вилла Kutz by CPDA Arquitectos

Дом общей площадью 800 м2 имеет трапециевидную форму, а его два фасада выходят на улицу. Вилла занимает участок площадью 1200 м2. Так как дом расположен в городе с экстремальным климатом, проектировщики позаботились о том, чтобы проживающие могли бы найти защиту от жгучих солнечных лучей в хорошо проветриваемых пространствах — террасах и внутренних двориках с естественной циркуляцией воздуха и освежающими тенями.

Вилла Kutz by CPDA Arquitectos

Вилла включает в себя три блока, в которых внутренние пространства, используемые гостями, имели были бы высокую степень конфиденциальности. На первом этаже северо-восточного объема находится главная спальня, а на верхнем этаже — две второстепенные спальни.  Юго-западный объем содержит на первом этаже кухню и служебные помещения, а наверху две спальни. Оба объема соединены снаружи железобетонным навесом для затенения террасы и бассейна. В центральном объеме с потолочными окнами (самое сердце дома) высотой 8 метров сконцентрированы социальные зоны – гостиная, столовая и бар. Интеграции с внешним миром осуществляется через этот блок. Он открывался в сторону террасы и хорошо вентилируется.

Вилла Kutz by CPDA Arquitectos

Материалы, используемые по всему фасаду, представляют собой двойные стены, изготовленные из бетонных блоков с чукумской* отделкой, характеризующейся высокой прочностью и низким уровнем обслуживания. Внутренний декор также имеет чукумскую отделку. Во всех помещениях используется травертин, а также преимущественно цаламская древесина на дверях и шкафах, повышающая прочность изделий. Посетите CPDA Arquitectos.

—————————————————————————————————————————————————————

* Чукум — материал, названный в честь его основного ингредиента, и представляет собой известняковую штукатурку, смешанную со смолой из деревьев чукума, эндемика для региона Юкатан в Мексике. Смола, извлеченная двукратным увариванием коры дерева, придавала смеси водоотталкивающие свойства. Википедия.

Вилла Kutz by CPDA Arquitectos Вилла Kutz by CPDA Arquitectos Вилла Kutz by CPDA Arquitectos Вилла Kutz by CPDA Arquitectos Вилла Kutz by CPDA Arquitectos

Частные дома Интерьер Фасады жилых домов