Квартира в Москве от Ивана Качалова |

Квартира в Москве от Ивана Качалова

Text.ru - 100.00%
Эта московская квартира Россия, была спроектирована в 2018 году Иваном Качаловым. Территориально квартира расположена в одном из домов комплекса Wellton Park и её единственным недостатком явилось то, что посередине комнаты (некстати с эстетической точки зрения) расположилась несущая колонна. Планировка небольшой квартиры оснащена всеми необходимыми функциями для комфортного проживания семьи с двумя детьми. На площади 70 м2 в распоряжении семьи оказалась общая гостиная-кухня, спальня с собственной ванной комнатой, детская комната для двух дочерей, гостевой санузел, гардеробная, прачечная и компактная прихожая. Эргономика пространства рассчитана до сантиметра и каждой детали уготовано свое место. Центральная комната представляет собой совмещенную гостиную-кухню. Для того чтобы визуально расширить пространство, архитектор облицевал одну из стен широкоформатными зеркалами, а на двери, ведущей в детский блок, также установил зеркало. «Несущая колонна, отделяющая кухню, изначально раздавила помещение, — говорит автор проекта. — Как правило, дизайнеры выделяют такие конструкции цветом, обшивают их различными полками и шкафами, но я решил действовать наоборот, и с помощью зеркальных панелей «растворил» пространство».

Квартира в Москве от Ивана Качалова

Между гостиной и спальнями дизайнер соорудил нечто вроде деревянного куба, в который поместил влажные зоны, а также системы хранения. Он установил оборудование для кондиционирования воздуха в зеркальной стене, вместо радиаторов в подоконниках установил конвекторы, разработал скрытые ниши для установки в них бытовой техники и предметов домашнего обихода. В результате явился дизайн интерьера, в котором комфорт, функциональность и эстетика неразрывно связаны. Декоративное решение интерьера еще больше усиливает ощущение того, что квартира намного больше и просторнее, чем она есть на самом деле. Зоны перетекают друг в друга, и комнаты, кажется, стремятся вырваться за очерченные границы. Этот эффект достигается за счет использования зеркал и фактуры, изготовленной из американского ореха, которые переходят из прихожей в гостиную, а оттуда на кухню, и поэтому гостевое пространство воспринимается как единый объем: просторный и комфортный. В качестве опоры стеновых панелей архитектор использует половицу различной ширины (от 15 до 40 см), выполненную из массива дуба с благородными седыми волосами. Почти все комнаты (за исключением детской комнаты) выполнены в единой цветовой гамме с землистыми, оливковыми и коричневыми оттенками. Респектабельную атмосферу дополняет дизайнерская мебель, в том числе знаковые дизайнерские вещи, которые всегда в тренде. Фото предоставлены Иваном Качаловым.

Квартира в Москве от Ивана Качалова Квартира в Москве от Ивана Качалова Квартира в Москве от Ивана Качалова Квартира в Москве от Ивана Качалова Квартира в Москве от Ивана Качалова Квартира в Москве от Ивана Качалова Квартира в Москве от Ивана Качалова

Интерьер