Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING |

Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING

Text.ru - 100.00%
Пекинское архитектурное ателье завершило реконструкцию квартиры 55, названной так потому, что для художника, который живет и работает там, это число имеет магическое значение. Мастерская находится на верхнем этаже пятиэтажного здания и для художника было важно, чтобы он абсолютно уединился здесь, в то же время освободив место для внутреннего двора, рабочих и выставочных помещений. Архитекторы первоначально перестроили горизонтальную и вертикальную циркуляцию движения людей, начав с главного входа, и перемещаясь внутрь к общественной приемной и выставочным залам, прежде чем перейти к полуобщественным и частным жилым и студийным комнатам. Полнометражные окна в стальных рамах открывают оригинальные бетонные стены, освещенные естественным светом, льющимся из центрального внутреннего дворика. Новая остекленная стена позволяет увидеть весь внутренний двор под открытым небом.

Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING

Лестница, ведущая в большую студию на втором этаже, скрыта от взоров пользователей. Архитекторы разработали дизайн интерьера, в котором цвет, материал и свет создают особую атмосферу во всех пространствах. Зернистая, полированная вручную поверхность пола и стен приемной первого этажа, изготовленных из нанобетона, контрастирует с текстурой и блеском теплых деревянных панелей, освещенных обильным естественным светом. Нано-бетонные полы и голые белые стены охватывают весь второй этаж, создавая спокойную и ясную эстетику, способствующую повышению рабочей активности художника. С террасы на третьем этаже открывается вид на студию и внутренний двор, где рассеянный свет отражается от стеклянных фасадов.

Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING Апартаменты 55 от ателье HOME & STUDIO IN BEIJING

Интерьер