Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом |

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом

Text.ru - 100.00%
Футуристическая и экспериментальная архитектура всегда интригует и заинтересовывает как обычных зрителей, так и специалистов. Таким объектом может, безусловно, стать здание клуба по интересам, расположенное на Тайване. Как необычная форма здания влияет на расположение и функциональность пространства и что делает его таким особенным? Ответ на этот вопрос дают специалисты проектной мастерской Chain 10 Urban Space Design, выполнившие проект этого любопытного здания.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом1 Здание имеет волнообразный фасад с лентовидными объемами.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом2 Бассейн с уникальной органической формой, придающей ему волшебный вид.

Конструкция здания основана на формах и моделях, существующих в природе. Именно поэтому архитекторы решили придать ему органическую форму с волнистыми линиями и спиралями. Идея состояла в том, чтобы получить тонкий и легкий внешний вид здания. Общественное здание, переплетенное лентами, состоит из нескольких уровней и имеет изогнутые формы и террасы.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом3 С верхних уровней здания открывается прекрасный вид на пруд.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом4 Бассейн со встроенной гидромассажной ванной имеет прилегающую к нему лаундж-зону.

Бассейн расположен на втором этаже. Он имеет свободную форму с тонкими кривыми и сглаженными углами. У бассейна имеется деревянная палуба со встроенной ванной джакузи; все это расположено под открытым небом. С палубы гости могут полюбоваться прудом, расположенным ниже. Там также имеется футуристического вида мост, подвешенный над бассейном.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом5 Из дома открывается панорамный вид на теннисный корт и окружающий ландшафт.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом6 Одна сторона здания имеет сплошную стену, которая помогают поддерживать желаемую температуру в помещении.

Одна сторона здания имеет застекленный фасад, а другая является непроницаемой. Это несоответствие помогает поддерживать приятную температуру внутри и обеспечивает сниженное воздействие солнечного света на внутреннее пространство, в то же время, стеклянные панели предлагают панорамный вид на близлежащие холмы.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом7 Несмотря на необычную форму пространств, интерьер выглядит очень уютным и комфортным.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом8 Бетонная винтовая лестница устанавливает современную атмосферу в здании и соединяет все его этажи.

Каждый этаж здания имеет свой отличительный вид. Все они размещены на соответствующих высотах и имеют уникальную форму. На них разместились различные объекты, такие как ресторан, библиотека, тренажерный зал и ряд помещений для проведения мероприятий и встреч. Они все соединены между винтовой лестницей, выполненной из бетона. Бетон является фактически одним из основных материалов, используемых в проекте. Он, как правило, в паре с деревом создает особую обстановку, гармонирующую с драматическим освещением и естественными акцентами.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом9 Дизайн интерьера определяется естественными природными элементами, такими как деревьями, заключенными в стекло.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом10 Интерьер организован таким образом, что он становится похожим на принятыми в обществе нынешними условиями проживания.

Различные высоты с лентовидными формами предлагают зданию динамичный внешний вид, создавая ощущение движения. В то же самое время, интерьер призван создать домашнюю атмосферу, полную уюта и комфорта.

Общественное здание Clubhouse с ленточным фасадом11 Идея заключается в том, чтобы человек, приходящий в этот офис, чувствовал себя комфортно как дома.

Архитектура Культурные центры Фасады общественных зданий