Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects |

Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects

Text.ru - 100.00%
Эта роскошная сиднейская вилла, построенная 1920-х годах прошлого века, недавно была отреставрирована по проекту, разработанному студией Luigi Rosselli Architects. На вершине холма Бельвю возвышается столетнее перечное дерево и под его сенью стоят два дома. С одной стороны забора находится дом владельца Окулуса, а с другой — вилла Пеппертри, искусно спроектированная и возведенная в конце 1920-х годов. Именно виллу Пеппертри взялся отреставрировать архитектор Луиджи Росселли и при этом отнесся весьма уважительно к ее прошлой истории.

Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects

Средиземноморский классицизм стал основным источником вдохновения для архитекторов; они искали его в домах, построенных в верхней части города. Что касается виллы Пеппертри, то здесь классицизм был выражен через большую входную лоджию, великолепные камины и характерный интерьер. Цель реконструкции заключалась в том, чтобы обеспечить хорошую связь между различными жилыми помещениями, добавить новый подвальный гараж, чердачную комнату и заложить новый сад с бассейном на заднем дворе. Новая лестница приняла форму подвешенной скульптурной ленточной спирали, полностью отделенной от стен лестничного колодца и установленную без дополнительных опор. Архитекторам пришлось значительно нагрузить лестницу, чтобы убедить клиента и строителей в ее прочности и стабильности, прежде чем они согласились снять временные опоры.

Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects

Каждый аспект дизайна дома был тщательно проработан при участии владельца жилища (известного модельера), архитектора проекта Джейна Макнила и дизайнера интерьера Ромэйна Элвилла, привнесшим в него такие элементы как отполированный гипсолит, латунь, панельную обшивку твердой древесиной, плакированные стены и бронзовые детали шкафов. На первом этаже маленькие деревянные окна были заменены большими, обрамленными стальным каркасом окнами, которые сегодня предлагают домочадцам беспрепятственный вид на новый сад с бассейном, спроектированный ландшафтным дизайнером Майлзом Болдуином. В нем все еще стоит перечное дерево, бросающий мягкие, пятнистые тени на стены дома. Фотографии Прю Руско. Посетите студию Luigi Rosselli Architects.

Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects Вилла Peppertree от Luigi Rosselli Architects

цвет,   материалыЧастные дома,  бассейн,  ванная комната, гостинаядерево,   спальня,  столовая,  ,  бежевый,  белый,  зеленый,  коричневыйсиний,  черный.