Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan |

Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan

 

Text.ru - 100.00%
Архитектор Кроссон Кларк Карначан спроектировал передвижную хижину, установленную на полозьях. Эта необычная строительная конструкция была найдена в Вангапуа, Новая Зеландия. Предназначенная для защиты от непогоды, хижина имеет площадь всего 40 квадратных метров и установлена на двух массивных деревянных полозьях. На них она перемещается по всему пляжу транспортируемая колесным трактором или другой техникой. Эта новаторская идея позволяет домику приспосабливаться к постоянно изменяющемуся ландшафту дюн в этой прибрежной зоне размывания, передвигаясь на более удобное место.

Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan

На берегу идиллического пляжа с белым песком на новозеландском полуострове Коромандель установлена необычная хижина. Задрапированная грубой оболочкой, она сливается с ландшафтом и мирно покоится на дюнах. Отдыхающие и случайные прохожие задаются резонным вопросом — как эта хижина может вмещать в себя семью, состоящую из пяти человек.

Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan

В хижине изобретательность архитекторов раскрывается в полной мере, поскольку ни одна деталь не упускается из виду. Все пространство в доме было использовано рационально, вплоть до секретных скрытых ячеек в детской двухъярусной комнате. Маленькая, простая и функциональная хижина оживает, когда огромный ставень на северо-восточном фасаде поднимается вверх и образует большой складной навес; при этом взору отдыхающих открываются двухэтажные стеклянные двери со стальным каркасом, которые образуют главный вход

Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan

. При этом хижина превращается в залитую солнцем гавань, откуда открывается вид на прибойную полосу пляжа и далекие острова Меркурий. В спальню на мезонине можно попасть, поднявшись по настенной лестнице через закрывающийся люк. Из спальни открывается тот же вид, что и внизу через огромные стеклянные двери. Поднимаясь по лестнице выше, вы попадете на крышную террасу, которая улавливает дождевую воду, стекающую в большие баки, установленные позади хижины. Эта разумная опция позволяет рационально использовать водные ресурсы.

Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan Хижина на санях от Crosson Clarke Carnachan

 

Частные дома,   кухнимебельразрезы,  спальня,  , бежевый,  белыйкоричневый.