Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group |

Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group

Text.ru - 100.00%
Предприниматель Клай Хайтен, которому недавно исполнилось 57 лет, и его жена врач-онколог Дебра Коуди решили построить собственный дом близ городка Джексон. Первый раз они побывали здесь во время посещения своего делового партнера доктора Хейтена и были буквально очарованы безбрежными панорамными видами открывающихся перед ними гор и широких долин. «Вот где мы хотим жить», — была первая мысль, которую Клай Хайтен и его жена высказали, когда сошли с самолета в аэропорту Джексон-Хоул несколько лет назад. Эти горы действительно оказали неизгладимое впечатление на супружескую чету. И вскоре они стали искать здесь свой собственный дом. «Мы видели в округе множество устаревших бревенчатых домов, — сказал доктор Хейтен, — и ни один из них не был тем, чего мы хотели». Им нужен был дом, который бы в полной мере использовал все преимущества местной природы и поэтому они решили возложить эти проблемы на плечи специалистов из приглянувшейся им архитектурной студии Pearson Design Group.

Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group

После покупки участка площадью около 2 га за 1,2 миллиона долларов супруги заказали проект фирме Pearson Design Group, которая спроектировала, построила и обставила дом площадью около 500 квадратных метров всего за 16 месяцев, затратив 4 миллиона долларов. Возведенное строение полностью сливалось с внешним пейзажем.Дом, в действительности, вышел необычным. Хотя он и получил стандартный набор помещений для комфортного проживания, однако, вместо традиционного парадного вестибюля в нем была запроектировано помещение (терраса) на открытом воздухе. Здесь супруги намеревались проводить большую часть светового дня, любуясь местными красотами.

Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group

Конечно, на террасе предусмотрен камин, который может пригодиться в межсезонье, но, когда погода холодная и снег по колено, как это часто бывает в Вайоминге зимой, он может оказаться бесполезным. И существуют раздвижные двери на случай, если станет слишком ветрено, что тоже не редкость в этих местах. Но что значит для четы небольшой дискомфорт, когда их окружает такая красота? Доктор Коуди и его жена, кажется, философски относятся к проблемам жизни на открытом воздухе в Вайоминге.

Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group

Мебель для террасы была выбрана так, чтобы она могла противостоять воздействиям внешней среды. Дизайн интерьера остальных помещений дома выдержан в нейтральных тонах с эпизодическими вкраплениями ярких акцентов. «Этот дом сам по себе является произведением искусства, — говорят местные жители, — и из всех номеров нам больше всего нравится передняя палуба».

Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group Бетонный дом JH от студии Pearson Design Group

Частные дома,  ванная комната,  гостинаядерево,  камин,  кухни,   терраса,  столовая,  бетон,