Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios |

Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios

Text.ru - 100.00%
Нью-Йоркский и московский архитектор Гарри Нуриев из мастерской Crosby Studios превратил московскую столовую сталинской эпохи в «русско-японский» ресторан и бар под общим названием Pink Mama. Чтобы избежать необходимости сильно изменять первоначальную конструкцию здания, интерьер ресторана был разделен на две зоны: одна — мрачный бар с окружающим красным освещением, а другая, более открытая и яркая – зона размещения ресторана и дневной столовой. Ресторан «Розовая мама» расположен в исторически знаковом центре сталинской России на Краснопресненской набережной в окружении правительственных учреждений и всего в нескольких минутах ходьбы от московского Белого дома. Нуриев рисует игривые связи с прошлым через знаковые символы и цвета 20-го века.

Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios

Цвета, доминирующие в советские времена, такие как красный и приглушенный зеленый, приложены через материальную палитру, включающую медь, бархат, акриловое зеркало и перфорированный MDF. Наиболее заметно выделяется гигантская светящая Красная звезда, главенствующая в барной зоне и отражающая атмосферу ресторана мерцающими стеклянными панелями. Похожие на клетку цилиндрические медные подвесные светильники свисают с двухэтажных потолков ресторана.

Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios Ресторан Pink Mama в Москве от Crosby Studios