Двор дома в Таншань от студии Archstudio |

Двор дома в Таншань от студии Archstudio

Text.ru - 100.00%
Традиционные китайские дворовые жилища Сыхэюань (Siheyun) вдохновили архитектурную студию ARCHSTUDIO на разработку крытого двора с прилегающими к нему жилыми блоками на дачном участке в Таншане (Китай), находящемуся в окружении зеленых сельхозугодий, садов и рек. Традиционная структура Siheyuan включает в себя четыре строения с закрытыми внешними фасадами, которые ориентированы строго по четырем сторонам света и выходящих своей лицевой стороной на закрытый центральный двор. Пространство спроектированного двора со стеклянными фасадами и высокими потолками в промежутках между блоками имеют выходы на открытые террасы. В павильоне с остроконечной крышей проводятся все семейные мероприятия, в том числе обеды и даже фортепианные вечера.

Двор дома в Таншань от студии Archstudio

Крытое помещение имеет ответвления, содержащие кухню, кабинет и кладовые. Каждая из четырех спален, определяющих периметр дома, расположена на отдельных углах. Вместе они поддерживают скатную крышу основного жилого пространства. Студия ARCHSTUDIO в данном проекте была сфокусирована на применении при строительстве дома простых традиционных материалов. Каждая спальня имеет стальной каркас, бетонный потолок и деревянные панели. Перфорированные кирпичные стены блоков обеспечивают естественную вентиляцию, а также проникновение солнечного света. Скатная крыша над центральным залом покрыта обугленными деревянными плитками и ребристыми деревянными балками.

Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio Двор дома в Таншань от студии Archstudio

Частные дома Интерьер Фасады жилых домов