Kanarie Club в Амстердаме |

Kanarie Club в Амстердаме

Ресторан клуба Kanarie Club расположился в бывшем трамвайном депо в западной части Амстердама. Он отдает дань уважения старому трамваю своим обновленным дизайном. Углубившись в историю здания, студия Modijefsky создала дизайн помещений с сильными отсылками в прошлое. Обновленное трамвайное депо получило свежую цветовую палитру интерьера, которая явилась средством разделения нового пространства ресторана на разные зоны.  Дизайнеры намерено оставили старые трамвайные рельсы, по которым трамваи приходили в помещение депо для отстоя и ремонта. В нынешнем интерьере рельсы трамвая, поднимаясь по бару, сформировали арку со встроенными в них гирляндами огней.

Kanarie Club в Амстердаме

Посаженный на возвышающейся платформе, бар расположился в центре пространства, чтобы его было видно со всех зон ресторана. Он разделяет пространство и создает интимные зоны в огромном зале. Новая лестница, сконструированная вновь, ведет в мезонин. Прежняя же лестница была повторно применена у парадного входа. Изготовленная на заказ мебель напоминает старинный дизайн прежних сидений трамвая. Некоторые парные сиденья установлены на маленьких колесах и придают дизайну некоторую игривость; кажется, как будто они смогут начать движение по рельсам в любой момент. Промышленные шторы с цветными узорами создают четкое разделение пространства и формируют входной тамбур в ресторан с террасы.В пространстве над обоими входами висят большие канареечно-желтые вывески, видимые с улицы и из ближайшего гастронома.

Kanarie Club в Амстердаме

Для удобства гостей предоставляется: бесплатный высокоскоростной доступ в интернет, круглосуточно работающий бизнес-центр, большой стол со встроенными usb-портами и разъемами. Новый бассейн у бара никогда не будет заполнен водой. В этом идеальном месте со всплеском синего везде установлены столики с круглыми удобными сиденьями в виде подушек; тут можно расслабиться и насладиться коктейлем. Бассейн обустроен типичными перилами и волнистыми зеркалами, имитирующими рябь волны. Здесь же установлены таблички с правилами поведения в бассейне, подчеркивающие тождественность этой части интерьера.

Kanarie Club в Амстердаме

Архитекторы: Студия Модиевского
Расположение: Амстердам, Нидерланды
Ответственные архитекторы: Эстер Стам, Наталья Николопулу, Кристина Петраускайте, Моэн Ван Вервен, Клеоники Фотиаду, Зара Раджи
Площадь: 699.0 m2
Год Проекта: 2016
Производители: Agrob Buchtal
Фотографии: Maarten Willemstein.

Kanarie Club в Амстердаме Kanarie Club в Амстердаме Kanarie Club в Амстердаме Kanarie Club в Амстердаме Kanarie Club в Амстердаме Kanarie Club в Амстердаме Kanarie Club в Амстердаме Kanarie Club в Амстердаме Kanarie Club в Амстердаме Kanarie Club в Амстердаме Kanarie Club в Амстердаме

 

Интерьер