15 самых дорогих домов в мире |

15 самых дорогих домов в мире

В этой статье мы хотим показать вам 15 самых дорогих домов в мире. В список владельцев самой дорогой недвижимости входят и некоторые наши соотечественники.

1.ANTILLA, МУМБАИ- $ 2 МЛРД

В этом небоскребе (Мумбаи, Индия) живет Мукеш Амбани — самый богатый человек Индии. Стоимость этого дома площадью около 38000 квадратных метров составляет примерно $ 2 млрд; несомненно — это высота роскоши и богатства. 27-этажная башня способна пережить землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера. Здесь есть храм, комнаты для гостей, частный кинотеатр и даже кафе-мороженое. Антилла имеет девять скоростных лифтов, автосервис и парковку на 168 автомобилей.

15 самых дорогих домов в мире

15 самых дорогих домов в мире15 самых дорогих домов в мире15 самых дорогих домов в мире15 самых дорогих домов в мире15 самых дорогих домов в мире

Источник изображения: jonathanbecker.com — theclever.com

  1. Вилла Леопольда, Франция — 400 миллионов долларов

Один из самых дорогих домов Европы расположен среди потрясающей Французской Ривьеры и принадлежит российскому магнату Михаилу Прохорову. Эта вилла стоит 400 миллионов долларов. В главной части виллы располагаются девятнадцать комнат, четырнадцать ванных комнат и несколько террас. Расположенная в нескольких километрах от Ниццы эта великолепная вилла также зарегистрирована как французский памятник. Ступени ведут к потрясающему побережью Средиземного моря. В его саду, раскинувшемся на восьми гектарах, и вы найдете экзотические оливковые, лимонные и апельсиновые деревья.

15 самых дорогих домов в мире15 самых дорогих домов в мире15 самых дорогих домов в мире

Источник изображения: theclever.com — tdclassicist.blogspot.com.

  1. Особняк Fair Field, Sagaponack, Нью-Йорк — 250 миллионов долларов

Американский инвестор и бизнесмен Ира Реннерт является владельцем особняка Fair Field в Сагапонаке, штат Нью-Йорк. Этот необычайно знаменитый особняк стоит 250 миллионов долларов. Великолепное поместье имеет двадцать девять комнат, тридцать девять спален, три столовые, домашний кинотеатр и три бассейна. В этом фантастическом доме также есть баскетбольная площадка, две дорожки для боулинга и две площадки для сквоша. В поместье также находится произведения искусств стоимостью 500 миллионов долларов. Это, несомненно, самый дорогой частный дом в Соединенных Штатах Америки.

15 самых дорогих домов в мире

Источник изображения: theclever.com.

  1. ONE HYDE PARK, ЛОНДОН- $ 225 МЛН

Украинский олигарх Ринат Акметов стал владельцем четвертого в мире самого дорогого дома стоимостью около 225 миллионов долларов, когда купил две самые дорогие в мире квартиры в Найтсбридже в Лондоне. Этот роскошный дом расположен на площади 2380 квадратных метров и может похвастаться 360-градусным стеклянным фасадом с видом на Лондон-Сити. Апартаменты One Hyde Park предлагают невероятное разнообразие удобств, включая 21-метровый бассейн, сауны, услуги консьержа и частный кинотеатр. Источник изображения: welt.de

15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире

Источник изображения: welt.de.

  1. Особняк кенсингтонского дворца Тамары Экклстоун — 220 миллионов долларов

Светская львица Тамара Экклстоун, дочь бывшего генерального директора Formula One Group-Берни Экклстоуна, является владелицей 5-го самого дорогого дома в мире. Этот дом стоимостью 220 миллионов долларов расположен в лондонском районе Кенсингтонского дворца. К услугам гостей пятьдесят семь номеров, крытый бассейн и кинотеатр на цокольном этаже. Этот прекрасный особняк из красного кирпича имеет четыре этажа над землей и два ниже нулевой отметки. Он также имеет великолепную золотую ванну.

15 самых дорогих домов в мире

Фотографии любезно предоставлены: Тайлер Шилдс и Модер.

  1. Эллисон Эстейт, Вудсайд, Калифорния — 200 миллионов долларов

Этот изысканный дом, построенный в соответствии с вековой японской эстетикой и дизайном, стоит около 200 миллионов долларов. Потрясающий дом имеет семь спален и расположен на двух уровнях. К услугам гостей предоставляется красивый японский сад, пруды, водопады и отдельный пруд с кои. Для гостей также построен бассейн с темным дном и спа-салон.

15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире

Фотографии любезно предоставлены: Шинейд Келли Хастингс.

  1. ВИЛЛА РОМАНА АБРАМОВИЧА KENSINGTON PALACE GARDEN VILLA – $ 140 МЛН

Российский миллиардер Роман Абромович, владелец футбольного клуба «Челси», также является владельцем виллы Kensington Palace Garden стоимостью 140 миллионов долларов. Вилла Roman Abromovich располагает подземными удобствами для отдыха, включая автомобильный музей, оздоровительный центр и теннисный корт. Этот особняк с 15 спальнями расположен в самом дорогом районе Лондона, недалеко от Кенсингтонского дворца. Это пятиэтажный особняк, а также имеет три подвальных уровня. Общая площадь виллы составляет около 30 000 квадратных футов.

15 самых дорогих домов в мире

Фотографии любезно предоставлены: SWNS: служба новостей Юго-Запада

  1. BLOSSOM ESTATE PALM BEACH, FLORIDA — 130 миллионов долларов

Самый дорогой дом Blossom Estate Palm Beach во Флориде принадлежит американскому миллионеру Кену Гриффинсу. Этот красивый пляжный дом стоимостью около 130 миллионов долларов может похвастаться площадью 33 500 квадратных футов, украшенной стеклом для обеспечения панорамного вида на набережную Флориды. Этот роскошный дом включает в себя четыре смежных дома общей площадью около 8 акров. Он может похвастаться 875 футами береговой линии и двумя бассейнами с видом на великолепное море.

15 самых дорогих домов в мире

Фотографии любезно предоставлены: Роберт Стивенс

  1. BEVERLY HILLS HOUSE — $ 128 МЛН

Американский адвокат Леонард Росс является владельцем этого испано-колониального особняка стоимостью около 128 миллионов долларов. Он имеет тридцать спален и сорок ванных комнат, а также два пруда, бассейн, теннисный корт и красивые газоны. Он был построен в 1927 году для известного газетного магната Уильяма Рэндольфа Херста. Эта потрясающая красота также фигурирует в голливудских фильмах, таких как “Крестный отец” и “Телохранитель”. Дом для отпуска Beverly Hills House расположен в городе Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес. Его двухэтажная библиотека с замысловатой деревянной отделкой является изюминкой этого прекрасного дома.

15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире

Photos courtesy: Jim Bartsch

  1. XANADU 2.0 — 125 миллионов долларов

Билл Гейтс — один из самых богатых людей Америки, а его дом Xanadu 2.0, несомненно, является одним из самых дорогих домов в мире. Это стоит ошеломляющих 125 миллионов долларов и имеет общую площадь до 66 000 квадратных футов. Он оснащен высокотехнологичной сенсорной системой, которая позволяет гостям настраивать климат комнаты и параметры освещения. В нем насчитывается двадцать четыре ванные комнаты. В этом красивом доме, расположенном недалеко от Сиэтла, штат Вашингтон, есть также семь спальных комнат и шесть кухонь. Самая удивительная особенность этого дома — библиотека площадью 2100 квадратных футов, которая является раем для каждого кнмгочея!

15 самых дорогих домов в мире

Источник изображения: wikipedia.org.

  1. ОСОБНЯК В СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЕ- $ 118 МЛН

Юрий Мильнер, один из самых влиятельных людей в России, инвестор и венчурный капиталист, является владельцем этого невероятного дома в Силиконовой долине, стоимость которого приближается к 118 миллионам долларов. Расположенный в шикарном районе Вудсайд, Калифорния, и раскинувшейся на 11 акрх, этот огромный особняк имеет общую площадь до 30 000 квадратных футов. Он имеет пять спален и девять ванных комнат. Дом напоминает французский замок и красиво украшен декоративными арками и перилами. К услугам гостей крытый и открытый бассейны, винный погреб, бальный зал и спа-салон.

15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире

Photos courtesy: Paul Sakuma.

  1. ДОМ МАСАЙОСИ СОНА В ДЕРЕВНЕ — 115 МЛН. ДОЛЛАРОВ

Второй по величине человек и основатель Softbank в Японии является владельцем этого дома в Вудсайде, штат Калифорния, стоимостью около 115 млн. долл. США. Этот неоклассический дом площадью более 9 000 квадратных футов включает в себя бассейн, теннисный корт и прилегающую библиотеку. Трехэтажный особняк имеет четыре спальни, пять ванных комнат и гараж на четыре автомобиля. Он был спроектирован Алланом Гринбергом и предлагает панорамный вид на Вудсайдские горы.

15 самых дорогих домов в мире

Источник изображения: googlemaps.com

  1. MAISON DE L’AMITIE, ПАЛМ-БИЧ, ФЛОРИДА-95 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Один из самых красивых домов во Флориде, Maison de L’Amitie, Палм-Бич изначально принадлежал президенту США Дональду Трампу. Позже его купил российский магнат Дмитрий Рыболовлев за колоссальные 95 миллионов долларов. Этот массивный дом площадью 80 000 квадратных футов имеет восемнадцать номеров, пятнадцать ванных комнат, гостевые коттеджи, теннисный корт, бальный зал и даже собственную набережную. Раскинувшись на одном этаже, эта современная красота достигает размеров футбольного поля. Дом также имеет бассейн на берегу океана и доступ к одному из самых нетронутых пляжей во Флориде.

15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире

Image source: todayscollective.com

  1. PROMISED LAND, МОНТЕЧИТО, КАЛИФОРНИЯ — $ 88 МИЛЛИОНОВ Медиа-королева Опра Уинфри владеет этим роскошным домом на Обетованной Земле, Монтесито, Калифорния. Это обширное 42-акровое поместье в солнечной Калифорнии стоимостью в 88 миллионов долларов и включает в себя шесть спален, десять каминов, четырнадцать ванных комнат, современную кухню, театр в помещении и под открытым небом, винный погреб, гостевой дом с бассейном и чайхану. Он уютно расположен между Тихим океаном и горами Санта-Инез. Со всех сторон дом окружен деревьями, чтобы обеспечить конфиденциальность его знаменитому владельцу.

15 самых дорогих домов в мире 15 самых дорогих домов в мире

Фото любезно предоставлено: журнал Опра

  1. CENTRAL PARK WEST, НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК — 45 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Управляющий хедж-фондом Дэниел Леб обосновался в пентхаусе с восемью спальнями в центре Манхэттена, Нью-Йорк. Он обошелся ему в колоссальные 45 миллионов долларов. Здание с апартаментами может похвастаться роскошным вестибюлем, украшенным английскими дубовыми панелями и мраморными колоннами. Наряду с общим адресом, с другими финансовыми экспертами США, этот экстравагантный комплекс апартаментов предлагает владельцам роскошь частного ресторана, оздоровительного клуба с частным массажным кабинетом и центром йоги, трехполосным бассейном и библиотекой. Этот элегантный дом, вероятно, самый дорогой дом в Манхэттене.

15 самых дорогих домов в мире

Photo courtesy: nypost.com

Архитектура Частные дома Интерьер Фасады жилых домов