Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне |

Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне

Студия архитектурного дизайна Asymptote Architecture запроектировала центр исполнительского искусства в городе Sejong, Южная Корея, оживляющий окружающее пространство и удовлетворяющий растущую потребность в подобных образованиях. Многофункциональный центр имеет множество объектов по разным культурным направлениям, отражающих местный дух современной городской жизни города. Монументальная луковичная форма предлагает удобный проход в здание по двум входам, разрезающим геометрический фасад вдоль диагональной оси, эффективно регулируя при этом потоки посетителей.

Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне

Окружающий ландшафтный дизайн подчеркивает архитектуру здания, а также изменяет окружающий городской пейзаж. С большой площади, расположенной перед главным входом, открывается вид на интерьер здания, в том числе и на зал, через высокий остекленный фасад, создавая, тем самым, взаимодействие между исполнителями и публикой. Современное здание переосмысливает классическую архитектуру Сечжона, ссылаясь на изогнутые структуры соседних храмов. Наряду с постоянно действующим драматическим театром в центре также располагаются ресторан, медиа-лаборатория, лекционный зал и художественная галерея. Сложный узор решетки решает не только экологические задачи в дизайне здания, но еще несет в себе и эстетическую составляющую.

Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне Центр исполнительских видов искусств в Сечжоне

Информация о проекте:
Размер: 15 000 кв.м.
Расположение: Sejong, Южная Корея
Архитектор: Asymptote Architecture
Дизайн партнеры: Хани Рашид, Lise Anne Couture
Руководитель проекта: Джон Гида
Команда проекта: Дэнни Abalos, Бика Rebek, Ду Хо Чой, Хонг Мин Ким, Мэтью Слэттери, Валентина Soana, му Юнг Кан,
Клиент: Многофункциональный административный орган градостроительства (Маккартни)
Местный архитектор: EGA Сеуле
Инженер-строитель: Книпперс Хельбиг Штутгарт-Нью-Йорке
Экологическое проектирование: Transsolar Inc. Нью-Йорк

Архитектура Интерьер