Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur |

Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur

Дизайнеры студии Kollgata Arkitektur разработали проект кафе, расположенного в ботаническом саду города Акюрейри, Исландия. В ознаменование 150 года со дня рождения г.  Акюрейри и 100-летию закладки его ботанического сада, городской совет решил запроектировать и ввести в эксплуатацию кафе, расположенное на его территории. Участок площадью 150 m² находится в самом центре сада. Основной целью архитекторов было возведение постройки, отражающей дух ботанического сада. Здание должно было играть главную роль в качестве вспомогательной достопримечательности, предоставляющей необходимые услуги для посетителей и привлекающих последних на протяжении всего года. В саду уже находятся два небольших здания, одно из которых является одним из самых старых зданий в Акюрейри и требующее к себе особого уважения в связи с возведением нового объекта по соседству.

Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur

Поэтому авторы искали вдохновения в форме, цвете и масштабе материалов, сохраняющих идеи наследия и позволяющих изготовить современные детали с исторической точностью. Эти современные детали будут тонко и точно позиционировать это новое, скромным здание в контакте, как с природой, так и с существующими зданиями на конкретном месте. Также большое влияние на дизайн оказывала визуальная связь с окружающим пространством. Это создало необходимость создания больших окон, напоминающих, кстати, ветви деревьев, осуществлять обзор сада с живой растительностью, мест для пикников и пешеходных дорожек, окружающих кафе. Интерьер кафе представлен коллекцией оригинальной мебели, произведенной в 50-х и 60-х годах. Она была изготовлена ​​ многочисленными местными мастерскими, работающими в Акюрейри. На строительство кафе были пожертвованы большие суммы от местного населения и компаний. Фотографии: Helga Kvam.

Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur Кафе в ботаническом саду на Kollgata Arkitektur

Архитектура Интерьер