Дом у кромки воды / INDYK Architects |

Дом у кромки воды / INDYK Architects

Частный дом South Coast Residence,  возведенный у кромки воды прямо на океаническом берегу, разработала австралийская студия архитектурного дизайна INDYK Architects. Резиденция явилась для его владельцев своеобразной «безопасной гаванью» с созданной комфортной и беззаботной жизнью, ассоциирующейся с прекрасным видом на океан.

Дом у кромки воды / INDYK Architects

У клиентов наблюдалась тяга к лодкам, бетону, а также ко всему японскому, что и было отражено авторами в проекте.Новый дом несколько схож с деревянными домами, которые стоят на их улице.Однако, внутреннее пространство особняка раскрывается весьма оригинально.Проект предназначался для проживания двух человек, которых регулярно посещают взрослые дети, внуки и пожилые родители.

Дом у кромки воды / INDYK Architects

Дом с тремя уровнями посажен на сложном рельефе и защищен от просмотров со стороны соседей. На общедоступном пространстве первого этажа находится гостиная, кухня для приготовления пищи, столовая и гостевая спальня с ванной комнатой.Нижний этаж с дополнительной комнатой для гостей также визуально связан с океаном. Комната имеет выход на крытые западную и восточную террасы, в свою очередь ведущих на огород, пруд, сад и на побережье океана.Домовладение имеет свой длинный участок с видом на север, на котором открывается защищенный от южных ветров центральный двор. Гостиная открывается на северную большую веранду под крышей, способной вместить до 20 человек вокруг семейного стола.В этом доме пейзаж, экология и конструктив тесно связаны между собой.

Дом у кромки воды / INDYK Architects

Дом South Coast был разработан для получения устойчивого экологического результата.Это и соответствующая термическая изоляция, спасающая от южных ветров, и использование собранной дождевой воды, и получение дополнительной электроэнергии от фотогальванических элементов мощностью6KW, эквивалентный трети всей используемой в доме.Выработанная дополнительная электроэнергия подается в общегородскую сеть.В доме предусмотрено горячее водоснабжение.Остекление представляет собой смесь двойных стеклопакетов и недорогого E-остекления.Дождевая вода собирается и хранится на цокольном этаже в 7500-литровом баке и возвращается на общехозяйственные нужды (для туалета и полива сада).Внутренние бетонные стены выполняют роль дополнительной тепловой защиты от воздействия солнечной радиации с востока и севера, а также создают нейтральный фон для отображения коллекции произведений искусства клиента.

Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects Дом у кромки воды / INDYK Architects

Частные дома Интерьер Фасады жилых домов