Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates |

Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates

Вилла Kloof 151 является личной резиденцией супружеской пары и расположена в Клифтон, Кейптаун, Южная Африка. Резиденция запроектирована архитектурной студией SAOTA в содружестве с дизайнерской фирмой Антони Associates. Из виллы открывается прекрасный вид на близлежащие побережье и окружающие скалы, а ее интерьер отличается чистой элегантностью и изысканностью.

Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates

Трехэтажный дом вырастает из огромной подземной парковки. Большой вход в подвал дает возможность проникновения в помещения прямого солнечного света. Одновременно он является и одним из входов в дом. На первом этаже располагаются основные жилые помещения с фантастическим видом на Клифтон. Подавляющее большинство жилых пространств (таких, например, как кухня) имеют открытые выходы на большие крытые террасы, расположенные на западной и северной сторонах дома.

Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates

Террасы окружены деревьями и кустарником, которые были куплены в местном соседнем заповеднике. Использование неприхотливых растений, привыкших к местным суровым условиям, позволили свести к минимуму их дополнительный полив. На северо-западном углу строения расположен бассейн, который генерирует беспрепятственный вид на океан.

Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates

Первый этаж разделен пополам на два объема лестничной клеткой. Более интимный второй зал имеет выход на внешнюю террасу, связанной визуально с заповедником и Столовой Горой. Чистая и простая отделка содержат натуральные и надежные материалы, такие как широкая ореховая доска на всех этажах, софитная планка из бетона и неполированная массивная фарфоровая плитка. Импортированный камень для отделки камина в кухне гармонирует с менее изысканными по красоте местными материалами.

Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates

Четвертый этаж резиденции вмещает четыре спальни с ванными комнатами, оздоровительный клуб и студию. Для отделки помещений резиденции была применена богатая палитра темных оттенков. Спальни обставлены классической мебелью со свежими ткаными рисунками, которые производят успокаивающее действие. Бескаркасные стеклянные балюстрады используются на лестничной клетке, чтобы вызвать у посетителей чувство открытости и прозрачности пространства.

Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates Kloof 151 от SAOTA и Antoni Associates

Интерьер