Удивительное пожарное депо в скале |

Удивительное пожарное депо в скале

Архитектурная студия Bergmeisterwolf Architekten, базирующаяся в Вене и Бриксене, разработала необычный проект пожарного депо.Это современное депо пожарной станции, строительство которого было завершено в 2010 году, можно найти в Margreid, Италия. Оно явилось еще одной архитектурной жемчужиной, показанной студией Bergmeisterwolf Architekten.Город Margreid зажат между виноградниками с садами и склонами горной цепи Менделя, в южном Тироле.Уникальная городская структура очаровательна и привлекательна средневековыми корнями архитектурой эпохи Возрождения.

Удивительное пожарное депо в скале

Однако, город с радостью принимает в свои объятья и некоторые современные веяния.Благодаря своему уникальному расположению, город был избавлен от всепоглощающего строительства в отличие от некоторых других туристических или деловых зон этого региона.Кроме того, благодаря строгим законам городского планирования, которые стимулировали новую архитектуру высокого качества, город теперь занял свое место в новейшей истории региона Южный Тироль. Пожарное депо было решено разместить в штольнях скалы, примыкающей к местечку, с применением последних технологических разработок для строительства тоннелей. Основанием для этого явилось решение не использовать дорогие посевные площади в качестве строительной площадки для нового пожарного депо. Несмотря на некоторые технические сложности, такое предприятие было экономически выгодным и оправданным.

Удивительное пожарное депо в скале

Три штольни 6,5 м в диаметре были вырезаны в скале с использованием нового метода, разработанного австрийской компанией NÖT (новый австрийский метод NATM-туннелирования). Штольни связаны между собой боковыми траншеями меньшего размера. Въездные ворота защищены наклоненными бетонными плитами и являются характерным архитектурным элементом этого пожарного депо, видимого издалека. Буковый угольный порошок цвета сожженного дерева был нанесен на недавно оштукатуренные стены насосами высокого давления. Порошок, который был специально изготовлен в реставрационной мастерской, добавляет текстуре бархатистость и мягкость.

Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале

Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале Удивительное пожарное депо в скале

Архитектура