Дом в бывшем коровнике |

Дом в бывшем коровнике

Студия архитектурного Carterwilliamson Architects спроектировала дом в бывшем коровнике (Сидней, Австралия). Старый коровник в Glebe располагался на небольшом участке земли, ограниченного с трех сторон дорогой. Это простое, по сути, здание имело длинные кирпичные стены и длинную крутую крышу со стропильными деревянными фермами. На первом этаже у торцовой стены расположилась кухня, плавно перетекающая в столовую и гостиную, детские спальни с гамаками, ванная, санузел и кладовая.

Дом в бывшем коровнике

На втором этаже над кухней в мезонине расположилась родительская спальня с санузлом и душем. Над коровником растет многолетняя джакаранда, чьи опавшие листья и цветы забивали сливной желоб и затопляли существующий дом, когда шли дожди. Поэтому крутая крыша была разобрана и вместо нее была построена двухскатная крыша, где в образовавшемся пространстве была оборудована спальня. Несимметричный профиль придал зданию характерный вид. Одновременно путем введения некоторых конструктивных решений было предотвращено накопление органических остатков на крыше. На коротком скате крыши был спроектирован ленточный зенитный фонарь с открывающимися фрамугами для улавливания свет и потоков воздуха. Везде, где это было возможно, существующая ткань здания оригинального коровника была сохранена, к сожалению, кроме тех конструкций, которые сохранить не удалось в силу их физического износа.

Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике Дом в бывшем коровнике

 
Частные дома Интерьер Фасады жилых домов