Винзавод ixsir winery в Ливане |

Винзавод ixsir winery в Ливане

Студия  архитектурного дизайна Raed Abillama Architects завершила проектирование винзавода IXSIR. Завод был возведен в 2012 году, а годом ранее проект был отмечен сертификатом Good Design Award. Винзавод расположен на окраине  Basbina, Библос, Ливан, на Северной береговой линии в реконструируемом старом феодальном доме.  Первоначальный подход ориентирован на полный симбиоз старого с новым и минимальным вмешательством в ландшафт. Все органы управления и эксплуатации здания, а также подвал с бродильными чанами и бочками для хранения вина, можно найти в нижней части дома, до которой можно добраться по винтовой лестнице.

Винзавод ixsir winery в Ливане

Подвал с набором необходимых помещений полностью погребен в землю для создания оптимального влажностно-теплового режима в помещениях брожения, дображивания и выдержки. В указанных цехах обеспечена естественная вентиляция,  важная для регулирования и обеспечения оптимальной концентрации CO2.

Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане Винзавод ixsir winery в Ливане

 
Архитектура