Отель на Бали от студии SAOTA |

Отель на Бали от студии SAOTA

Этот внушительных размеров частный отель расположен на Бали, Улувату — знаковом месте для серфингистов. Улу означает «конец Земли“, а вату переводится как ”скала», что метко описывает суровую красоту этого дикого, засушливого края. Улувату также известен как один из лучших в мире пляжей для серфинга, а с его крутых скалистых утесов открывается великолепный вид на величественный океан. Известная архитектурная фирма САОТА спроектировала грандиозное строение на большом участке, ориентированном на восток-запад. Дворы, сады и озелененные террасы искусно вплетены в архитектуру, осмысленно интегрированную в местный ландшафт. Большой внутренний двор с пальмами оборудован большой лестницей, поднимающейся вверх параллельно каскадному водопаду.  Архитекторы создали удобную навигацию по зданиям, расположенным на участке; при этом обеспечивается передвижение людей по тщательно ухоженным газонам.

Отель на Бали от студии SAOTA

В летнее время года при нестерпимой жаре гостям можно уединиться в полностью закрытой гостиной со столовой, оборудованной кондиционерами. Эстетически и стилистически САОТА черпала вдохновение из уникального сочетания массивных и легких конструктивных элементов, характерных для местной архитектуры. Она проявляется как в традиционных храмах, так и в современных зданиях. Центральный вход в дом ведет посетителей в гостиную со столовой и крытую террасу.

Отель на Бали от студии SAOTA

Зоны прибытия в отель охарактеризованы широкомасштабными, монументальными массовыми стенами, плакированным темным местным камнем. Основные общественные помещения запроектированы в  виде деревянных павильонов, типичных для балийской архитектуры. Здания были оборудованы стеклянными экранами, а легкие деревянные крыши были выполнены в виде плавающих бетонных навесов, красиво отделанными досками. Трепетное отношение к дереву, характерное для местной архитектуре, было продемонстрировано в данном масштабом проекте. Привлекательный наклон крыши является климатически подходящим ответом на восточную ориентацию дома; она защищает обитателей дома от утреннего солнца и одновременно открывает вид на океан. Всюду по дому распространена текстура бетона, местный камень и деревянные изделия, выполненные местными мастерами. Вертикальные экраны, столярные изделия и декоративные металлоконструкции скрашивают суровую материальность бетона. Хонингованные травертиновые полы отличаются роскошной отделкой и придает ощущение спокойствия и уверенности. Этому также способствует высококлассная европейская меблировка всех помещений дома. Фотографии Адама Летча.

Отель на Бали от студии SAOTA Отель на Бали от студии SAOTA Отель на Бали от студии SAOTA Отель на Бали от студии SAOTA Отель на Бали от студии SAOTA Отель на Бали от студии SAOTA Отель на Бали от студии SAOTA

Посетите сайт компании SAOTA.

Архитектура Фасады общественных зданий Интерьер